Terroir et Traditions

Le Cantal, une cuisine gourmande

De fêtes en fêtes

Découvrir les villages pleins de charme , renconter les  producteurs et déguster leurs produits du terroir qui représentent la vie d'ici .La célèbre Tarte à la tomme , le Cornet de Murat , les Bouriolles, le Tripoux et bien sur le fromage !

Cantal, Salers , Bleu d'Auvergne, St Nectaire .

Recettes

Le Pounti

Une tranche de lard haché, un gros oignon, des feuilles de cardes, persil, fines herbes, 5 oeufs, 10 cuills. à soupe de farine, du lait pour obtenir une pâte à crêpe, y ajouter 300 g de pruneaux trempés et essorés .Mettre au four 45 min.

La truffade

Eplucher 500g de pommes de terre et tailler en rondelles, les faire sauter avec de l' ail , saler, poivrer. Ajouter 250 g de tome fraîche de cantal, laisser fondre doucement, bien mélanger!

...